

トップ
キャロットゼリー

定番のコロッケですが、人参とトウモロコシを入れて色取りよく出来上がります。子供にも喜ばれます。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 2本
- ゼラチン
- 10g
- レモンバームの葉(飾り用)
- 適宜
【A】
- 野菜ミックスジュース(赤い野菜)
- 200cc
- 砂糖
- 150g
【B】
- 牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 200cc
●エネルギー/323kcal●たんぱく質/13.9g●脂質/7.9g●炭水化物/49.3g●塩分/0.4g
作り方
- じゃがいもは皮をむき4つ切り、さらに5mmの厚さに切り水にさらす。人参は縦4つ切りにし、薄いいちょう切りにする。じゃがいもと人参はひたひたの水を入れて、やわらかくなるまで茹でる。
- たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを入れて炒め、さらにひき肉を入れて良く炒める。炒め終わったら、塩・こしょうを少々加える。
- ①をざるに上げ湯を切り、鍋に戻し余分な水分を飛ばす。ボールに移して、じゃがいもは軽くつぶし、②と粒とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
- ③を8等分にし、小判形に形を作る。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、油で色よく揚げる。
- 器に盛り、切ったレタスを添える。
定番のコロッケですが、人参とトウモロコシを入れて色取りよく出来上がります。子供にも喜ばれます。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ