
『とれ蔵KITCHEN』トップ
めかじきの完熟トマトソースがけ

トマトソースは作りおきしておくと、色々な料理に使えて便利です。(煮込み料理、パスタ、トマトカレーなど)
材料(4人分)
- トマト
- 3個(600g)
- ベーコン
- 80g
- めかじきの切身
- 4切
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 1片
- ズッキーニ
- 1本(太め)
- トマトケチャップ
- 少々
- オイスターソース
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 1本
●エネルギー/289kcal●たんぱく質/26g●脂質/14.7g●炭水化物/18.2g●塩分/1.6g
作り方
- 鍋にトマトとベーコンを入れ、焦がさないように煮詰める。
- 切身に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、②を両面焼く。焼き終わったら、ニンニクは取り出す。
- ズッキーニを横長にスライスして焼く。
- ①に塩・コショウを入れ味を調える。(味が薄そうだったら、ケチャップ、ウスターソースを入れて仕上げる。)
- お皿に焼いたズッキーニを並べ、その上に③を置き、⑤をかけてパセリを飾る。
トマトソースは作りおきしておくと、色々な料理に使えて便利です。(煮込み料理、パスタ、トマトカレーなど)
掲載日:2025年6月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










