
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ズッキーニのオープンオムレツ

【A】のソースをつけて焼くことでコクが出ます。中の具があっさりとしているので、ソースを加えてもしつこくなりすぎずおいしくいただけます。
お好みで【A】のソースに生のトマトを湯むきしてきざんだものを加えてみてもよいでしょう。
中に入れる具はお好みでじゃがいもなどに代えてもよいでしょう。
色々な具で応用が利くので、ぜひお好きな食材を合わせてみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 5個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
【A】
- 生クリーム
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 大さじ1
●エネルギー/228kcal●たんぱく質/12.0g●脂質/18.5g●炭水化物/2.9g●塩分/1.4g
作り方
- ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
- ベーコンは細切りにする。
- ボウルに卵を割り、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
- しんなりしたところに(3)の卵液を加え、ハシでゆっくり混ぜ、半熟状態になったら固まるまで待つ。
- 卵が固まったら裏返し、もう一方の面も焼く。
- 両面が焼けたら耐熱皿に移し、【A】を合わせたものをのせ210°Cのオーブンで10~15分焼く。
【A】のソースをつけて焼くことでコクが出ます。中の具があっさりとしているので、ソースを加えてもしつこくなりすぎずおいしくいただけます。
お好みで【A】のソースに生のトマトを湯むきしてきざんだものを加えてみてもよいでしょう。
中に入れる具はお好みでじゃがいもなどに代えてもよいでしょう。
色々な具で応用が利くので、ぜひお好きな食材を合わせてみてはいかがでしょうか。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ

蒸しなす蒸し豚の南蛮漬け
258kcal
くわしく見る

蒸しなす蒸し豚の南蛮漬け
258kcal
くわしく見る

大根のクリームあんかけ
168kcal
くわしく見る

大根のクリームあんかけ
168kcal
くわしく見る

ポテト入りピラフ
653kcal
くわしく見る

ポテト入りピラフ
653kcal
くわしく見る

豚ひき肉のたっぷり新タマネギあんかけ
348kcal
くわしく見る

豚ひき肉のたっぷり新タマネギあんかけ
348kcal
くわしく見る

春巻きの皮でほうれん草キッシュ
374.1kcal
くわしく見る

春巻きの皮でほうれん草キッシュ
374.1kcal
くわしく見る

パンプキンスープ
119kcal
くわしく見る

パンプキンスープ
119kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月31日
地元産の「葉付き大根」が沢山出荷されております!!
煮物、漬物、サラダ等幅広い料理に利用できます。 旬の味をご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来店心よりお待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月4日
地元の「白菜」の出荷が増えてきました!
寒い季節のお鍋は最高ですよね。 お鍋以外にも浅漬けや炒め物にもどうでしょうか? 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月6日
地元産の「カリフラワー」が入荷しております!
彩りと食感の良さを活かした料理におすすめです。 甘みたっぷりで美味しい旬のカリフラワーをご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ




