

トップ
ズッキーニのオープンオムレツ

【A】のソースをつけて焼くことでコクが出ます。中の具があっさりとしているので、ソースを加えてもしつこくなりすぎずおいしくいただけます。
お好みで【A】のソースに生のトマトを湯むきしてきざんだものを加えてみてもよいでしょう。
中に入れる具はお好みでじゃがいもなどに代えてもよいでしょう。
色々な具で応用が利くので、ぜひお好きな食材を合わせてみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 5個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
【A】
- 生クリーム
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 大さじ1
●エネルギー/228kcal●たんぱく質/12.0g●脂質/18.5g●炭水化物/2.9g●塩分/1.4g
作り方
- ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
- ベーコンは細切りにする。
- ボウルに卵を割り、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
- しんなりしたところに(3)の卵液を加え、ハシでゆっくり混ぜ、半熟状態になったら固まるまで待つ。
- 卵が固まったら裏返し、もう一方の面も焼く。
- 両面が焼けたら耐熱皿に移し、【A】を合わせたものをのせ210°Cのオーブンで10~15分焼く。
【A】のソースをつけて焼くことでコクが出ます。中の具があっさりとしているので、ソースを加えてもしつこくなりすぎずおいしくいただけます。
お好みで【A】のソースに生のトマトを湯むきしてきざんだものを加えてみてもよいでしょう。
中に入れる具はお好みでじゃがいもなどに代えてもよいでしょう。
色々な具で応用が利くので、ぜひお好きな食材を合わせてみてはいかがでしょうか。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ