single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

アスパラガスのキッシュ風

材料(4人分)

アスパラガス
4本
ウインナー
3本
しめじ
70㌘
とろけるチーズ
90㌘

【A】

4個
牛乳
200㍉㍑
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1/2
コショウ
適量

●エネルギー/308.8kcal●たんぱく質/15.3g●脂質/24.6g●炭水化物/7.3g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. アスパラガスは、根元から1/3程の硬い皮をむき、根元を切り落として、5㍉幅の斜め切りにする。
  2. ウインナーも、5㍉幅の斜め切りにする。
  3. しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
  4. 【A】をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。①②③を加え、さらに混ぜる。
  5. ④をグラタン皿に流し込み、とろけるチーズをふりかけて、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

2㌢角に切った食パンを入れても、おいしくいただけます。

掲載日:2022年4月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!