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アスパラガスと鶏もも肉の照り焼き

アスパラガスはお肉との相性が良いので、豚肉や牛肉でもおいしいと思います。
材料(4人分)
- アスパラガス
- 2束(8本)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 600㌘
- 長ネギ
- 1本
- シイタケ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/423.3kcal●たんぱく質/27.8g●脂質/28.5g●炭水化物/13.2g●塩分/1.5g
作り方
- アスパラガスは根元の方の皮をむき、根元を切り落として、3~4等分に切る。
- 長ネギは5㌢の長さに切る。
- シイタケは石づきを除いて、1枚を4つにスライスする。
- フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、ふたをしてある程度火が通ったら①②③を入れ、時々返しながら3~4分蒸し焼きにする。
- 最後に【A】を入れ、強火でからむように混ぜて、味をなじませる。
アスパラガスはお肉との相性が良いので、豚肉や牛肉でもおいしいと思います。
掲載日:2022年4月15日
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