

トップ
ベジロール

お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 大8枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- ほうれん草
- 1/2束
- すき焼きわりした
- 100cc
- こめ油
- 少々
- 菜の花
- 少々
●エネルギー/193kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/12.9g●炭水化物/8.2g●塩分/2.5g
作り方
- ほうれん草、菜の花はゆでる。にんじんは千切りにする。
- もやし、にんじんはゆでて混ぜ合わせる。
- じんを1/2量ひき、中央にほうれん草1/2量をおいて巻く。(2本作る)
- フライパンを温めこめ油をいれ、巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
- わりしたを加え、蒸し焼きにする。
- 1.5cmの輪切りにして皿に盛りつけ、煮汁をかける。
お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ