トップ
ベジロール
お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 大8枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- ほうれん草
- 1/2束
- すき焼きわりした
- 100cc
- こめ油
- 少々
- 菜の花
- 少々
●エネルギー/193kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/12.9g●炭水化物/8.2g●塩分/2.5g
作り方
- ほうれん草、菜の花はゆでる。にんじんは千切りにする。
- もやし、にんじんはゆでて混ぜ合わせる。
- じんを1/2量ひき、中央にほうれん草1/2量をおいて巻く。(2本作る)
- フライパンを温めこめ油をいれ、巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
- わりしたを加え、蒸し焼きにする。
- 1.5cmの輪切りにして皿に盛りつけ、煮汁をかける。
お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ