
『とれ蔵KITCHEN』トップ
にんじんのスフレケーキ

ホワイトキュラソーを使うことで、にんじんのにおいが消えるかも…
材料(4人分)
- にんじん
- 400g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- 50cc
- 粉チーズ
- 30g
- バター
- 20g
- 粉砂糖
- 少々
- ホワイトキュラソー
- 少々
- ココット型
- 4個
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/3.1g●脂質/10.8g●炭水化物/18.4g●塩分/0.3g
作り方
- にんじんは薄切りと5mm角に、玉ねぎは粗みじんに切る。にんじんがかぶる位の水を加えてスライスと角切りを分けて柔らかくなるまで煮る。
- (1)の玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
- 汁気を切った(1)のにんじんと玉ねぎを合わせて炒め水気を飛ばす。(1)の角切りにんじんに砂糖を絡める。
- 卵は卵白と卵黄に分ける。オーブンを150度に余熱しておく。
- (1)で煮たにんじんと(2)の玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、卵黄、生クリーム、粉チーズを加えてピュレ状になるまでかける。
- ボールに卵白を入れ砂糖を少しづつ加え、しっかり泡立てる。3~4回に分けてピュレ状を加えて混ぜ合わせる。ココット型にバターを塗り、生地を流し入れ角切りにんじんを等分に盛り、ホワイトキュラソーを2・3滴たらし平らにし空気を抜く。
- 鉄板にココット型に1/3位まで湯を張って30~40分を目安に焼く。
茶こしで粉砂糖をふる。
ホワイトキュラソーを使うことで、にんじんのにおいが消えるかも…
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










