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とり唐揚に新玉ねぎのたっぷりの甘酢からめ

とり肉は、塩麹でつけておくことで軟らかい仕上がりになります。にんじん、ピーマンの色あざやかさで唐揚げとのバランスもよく一層の美味しさ。野菜たっぷりの甘酢と唐揚げが相性ばっぐんでおつまみにぴったりです。とり肉以外に鯵、ししゃも、鮎等で色々と試して下さい。
材料(4人分)
●エネルギー/535kcal●たんぱく質/36.7g●脂質/28.1g●炭水化物/29g●塩分/4.2g
作り方
- とり肉を一口大より少し大きめに切り、分量の【つけ汁】につけておく。
- 新玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは千切りにする。
- 【A】を混ぜ合わせ火にかけ、(2)をさっと火通しする。
- (1)に片栗粉をまぶし、唐揚げにする。
- 揚げた物を、(3)の中に入れからめる。
とり肉は、塩麹でつけておくことで軟らかい仕上がりになります。にんじん、ピーマンの色あざやかさで唐揚げとのバランスもよく一層の美味しさ。野菜たっぷりの甘酢と唐揚げが相性ばっぐんでおつまみにぴったりです。とり肉以外に鯵、ししゃも、鮎等で色々と試して下さい。
掲載日:2013年7月22日
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