

トップ
新玉ねぎの春巻き

具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 300g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 牛ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ソース
- 適量
- しょうゆ
- 適量
●エネルギー/196kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/12.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- 新玉ねぎは、へたと薄皮を取り洗う。 新玉ねぎは、薄切りにしてボールに入れ、塩・コショウを振っておく。
- ひき肉は油で炒め塩コショウをする。良く炒めたら卵を入れてつなぎする。
- 春巻きの皮を広げて端の所に(1)を置き、その上に(2)、(1)の順で重ねて巻いていく。最後は水を付けてしっかり止める。フライパンに油を少し多めに入れて焼く。
具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ