トップ
小松菜の炊き込みご飯
冬の小松菜は、特にやわらかいので炒めすぎないように!
材料(4人分)
- うるち米
- 1カップ
- もち米
- 1カップ
- 鶏モモ肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ニンジン(小)
- 1/2本
- しょう油
- 小さじ1
【A】
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
●エネルギー/398.8kcal●たんぱく質/13g●脂質/5.3g●炭水化物/71.1g●塩分/2.8g
作り方
- うるち米ともち米は合わせて洗い、2カップの水に浸しておく。
- 鶏肉は細かく切り、しょうゆ小さじ1をまぶしておく。
- 小松菜は根元を切り落とし、1cm~1.5cmの幅に切る。
- ニンジンは薄いいちょう切りにする。
- 小松菜を油大さじ1でしんなりと炒める。
- (1)の米に【A】の調味料を加えて混ぜ、鶏肉、ニンジン、小松菜をのせて普通に炊く。
冬の小松菜は、特にやわらかいので炒めすぎないように!
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ