

トップ
かぶとベーコンの豆乳スープ

小麦粉で少しとろみをつけたので、冷めにくく体も温まると思います。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン
- 40g
- タマネギ
- 1個
- 調整豆乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぶの葉
- 50g
- 水
- 400cc
●エネルギー/156.3kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/8.5g●炭水化物/14.3g●塩分/1.8g
作り方
- かぶはくし形、ベーコンは1cm幅、タマネギは薄切りにする。
- かぶの葉はさっと茹でてから、細かく切っておく。
- 鍋にバターを熱し、ベーコン・タマネギを炒め、小麦粉をふり入れさらに炒める。水、かぶを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 塩・コショウ・コンソメ・豆乳を加え、味を調える。
- 器に盛りつけ、かぶの葉を散らす。
小麦粉で少しとろみをつけたので、冷めにくく体も温まると思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ