

トップ
ナスとひき肉の炒め煮

ナスは縦に3本位皮をむいてから、乱切りにすると味もしみる。
材料(4人分)
- ナス
- 4個
- 豚ひき肉
- 200g
- しいたけ
- 4個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン(小)
- 1本
- しょうが
- 30g
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 化学調味料
- 少々
●エネルギー/210.5kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/11.9g●炭水化物/15.2g●塩分/2g
作り方
- ニンジンは皮をむいて乱切りにし、電子レンジ(700w3分)で加熱する。
- ナスはヘタを取り乱切りにし、ピーマン、しいたけも乱切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、しょうが・ひき肉を炒め、肉に火が通ったら(2)と(1)を入れて炒める。
- (3)に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・化学調味料で味付けする。
ナスは縦に3本位皮をむいてから、乱切りにすると味もしみる。
掲載日:2017年8月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ