トップ
じゃがいもと一夜干いかのおつまみ
煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 300g
- ニンジン
- 30g
- 一夜干いか(胴の部分)
- 100g
- 絹さや
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
●エネルギー/149.8kcal●たんぱく質/18.9g●脂質/1.2g●炭水化物/15.3g●塩分/0.6g
作り方
- じゃがいも、ニンジンは千切りにして水にさらす。絹さやは茹でて、斜めの千切りにする。
- 一夜干いか、ニンニクは細く切る。
- フライパンに油を入れて、じゃがいも・ニンジンを炒め、塩・コショウする。次にみりんを入れ蒸し焼きにする。火が通ったら皿にとって置く。
- フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たら一夜干いかを入れて炒める。
- (4)に炒めたじゃがいもとニンジンを入れまぜる。絹さやを散らして出来上がり。
- マヨネーズを好みの量をかける。
煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ