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ネギの卵煮

茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。
材料(4人分)
- 長ネギ
- 3本
- 卵
- 4個
- カニ缶
- 100g
- ニンジン
- 2cm
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
dt>サラダ油大さじ3
●エネルギー/191kcal●たんぱく質/14g●脂質/6.4g●炭水化物/17.5g●塩分/2g
作り方
- 長ネギはすべて千切りにするが、青いところは別に置いておく。
- ニンジンはみじん切りにし、サラダ油以外すべて混ぜる。
- 深く厚めの鍋にサラダ油を全体に広げ、弱火で温まったら具を入れる。まわりがブツブツしてきたら、ヘラで切るようにする。
- 蓋をして水分が少なくなるまで煮詰め、鍋の中央が盛り上がるまで弱火で蒸す。別にとって置いたねぎを振りかけ、火を止め2分位蒸す。
茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。
掲載日:2017年3月28日
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