トップ
ネギの卵煮
茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。
材料(4人分)
- 長ネギ
- 3本
- 卵
- 4個
- カニ缶
- 100g
- ニンジン
- 2cm
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
dt>サラダ油大さじ3
●エネルギー/191kcal●たんぱく質/14g●脂質/6.4g●炭水化物/17.5g●塩分/2g
作り方
- 長ネギはすべて千切りにするが、青いところは別に置いておく。
- ニンジンはみじん切りにし、サラダ油以外すべて混ぜる。
- 深く厚めの鍋にサラダ油を全体に広げ、弱火で温まったら具を入れる。まわりがブツブツしてきたら、ヘラで切るようにする。
- 蓋をして水分が少なくなるまで煮詰め、鍋の中央が盛り上がるまで弱火で蒸す。別にとって置いたねぎを振りかけ、火を止め2分位蒸す。
茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ