トップ
里芋のピザ
上にのせる物は、お好みで何をのせても良いです。チーズはピザ用でも良いです。
材料(4人分)
- 里芋
- 170g
- むしパンミックス
- 70g
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 4~5個
- とろけるチーズ
- 3枚
- トマトケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/159.3kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/5.3g●炭水化物/22.3g●塩分/0.6g
作り方
- ハム、チーズは1cm位に切る。ピーマンは細い輪切り、トマトも輪切りにする。
- 里芋は洗ってラップに包み、電子レンジで7~8分加熱する。(竹串で刺してみる)
- 皮をむいた里芋をマッシャ―でよくつぶし、むしパンミックスを入れて混ぜる。混ぜたものをビニール袋に入れて、17~18cm位に丸く伸ばす。
- フライパンに油をひき、(3)をいれ両面に少し焦げ目がつく程度に焼く。
- (4)をアルミホイルの上にのせ、トマトケチャップをぬり、ハム・ピーマン・トマト・チーズをのせ、オリーブオイルを少々かけ、オーブントースターで5~6分焼く。
上にのせる物は、お好みで何をのせても良いです。チーズはピザ用でも良いです。
掲載日:2016年11月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ