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さつまいもフルーツサラダ

お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。
材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- リンゴ(皮つき)
- 1/4個
- キウイフルーツ
- 1個
- 乾燥レーズン
- 50g
- みかん缶詰(小)
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/235.5kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/7g●炭水化物/43.4g●塩分/0.2g
作り方
- さつまいもはピーラーで縦に所々皮をむく。縦半分にして、さらに半分切って3cm位の大きさに切る。
- 水につけてアクを取る(5分位)。鍋にさつまいもを入れ水がかぶる位にして煮る。柔らかくなったらつぶす。
- レーズンは沸騰した鍋に入れ湯通ししてから絞る。
- リンゴ・キウイフルーツは、1cm位に切る。みかんは、そのままで切らない。
- ボウルに(2)と(3)と(4)を入れかるく混ぜ合わせ、【A】の調味料で味付けし皿に盛る。
お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。
掲載日:2016年10月24日
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