

トップ
じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き

ピザ風に、ケチャップ・ミニトマト・ピーマンをのせても美味しいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4ヶ
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- ベーコン
- 80g
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩・こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- パプリカ(みじん切り)
- 少々
●エネルギー/272kcal●たんぱく質/11.7g●脂質/10.8g●炭水化物/33g●塩分/0.8g
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、電子レンジ(600W)に3分~4分かけ、油で素揚げしておく。
- ベーコンは1cm位に切り、カリカリに焼く。
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎを炒め塩・こしょうしておく。
- 耐熱皿に、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パプリカ・パセリを散らす。
ピザ風に、ケチャップ・ミニトマト・ピーマンをのせても美味しいです。
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ