トップ
小じゃが芋の油みそ
もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!
材料(4人分)
- じゃが芋(2~3cm)
- 400g
- 油
- 大さじ3
【A】
- さとう
- 15g
- みそ
- 30g
- 粉末だし
- 1/2袋
●エネルギー/191kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/9.6g●炭水化物/23.5g●塩分/0.9g
作り方
- じゃが芋はよく洗い、皮つきのまま平皿にじゃが芋を並べ、ラップをかけ電子レンジ(600W)5分かける。(竹串が通ればよい)
- フライパンに油を敷き、①を転がしながら5分程度中火で炒める。
- ②に【A】を加え、からめて出来上がり。
もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月8日
地元産「春菊」が入荷しております!!
鍋やおひたしが定番ですが生で食べても炒めても、お味噌汁に入れても美味しいです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月8日
南米原産のフルーツ「フェイジョア」のご紹介です!!
和名は「パイナップルグァバ」と呼ばれています。 食べ方はシンプルにそのまま生で食べるのがおすすめ! 追熟し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月5日
『キクイモ』が店頭に並び始めました♪
スライスしてサラダなど生食やきんぴら風に炒め物、豚汁やけんちん汁の汁物など幅広く召し上がれます♪ 是非ご賞味…
直売所のサイトへ