

トップ
小じゃが芋の油みそ

もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!
材料(4人分)
- じゃが芋(2~3cm)
- 400g
- 油
- 大さじ3
【A】
- さとう
- 15g
- みそ
- 30g
- 粉末だし
- 1/2袋
●エネルギー/191kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/9.6g●炭水化物/23.5g●塩分/0.9g
作り方
- じゃが芋はよく洗い、皮つきのまま平皿にじゃが芋を並べ、ラップをかけ電子レンジ(600W)5分かける。(竹串が通ればよい)
- フライパンに油を敷き、①を転がしながら5分程度中火で炒める。
- ②に【A】を加え、からめて出来上がり。
もっと小さい芋は油で数分揚げ、同様にすると皮のパリッとした食感がよい!
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月7日
地元産のトマトが入荷しております!
こんにちは! 食卓を鮮やかに彩る「トマト」。 栄養価も高いので積極的に食べたい野菜のひとつです。 和洋中…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月7日
地元産「軟白うど」の出荷が最盛期を迎えました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下室…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ