single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新じゃがのそぼろ煮

材料(4人分)

新じゃがいも
4個
鶏ひき肉
200g
絹さや
適量
サラダ油
大さじ1
だし汁
2カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょぅゅ
大さじ2~3
片栗粉
小さじ1

●エネルギー/308kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/5.6g●炭水化物/47.4g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき大きめに切る。絹さやはスジを取り、軽くゆでておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱しひき肉を炒める。
  3. (2)にじゃがいもを入れ炒め、だし汁を加える。
  4. (3)に酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ煮る。
  5. やわらかくなったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 器に盛り、絹さやを飾る。

掲載日:2015年7月15日

関連したレシピ