

トップ
かぶの煮物

かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
材料(4人分)
- かぶ
- 大 3 ヶ
- 油揚げ
- 1 枚
- 卵
- 2 個
- 人参
- 10 cm
- 青菜
- 少々
- 油
- 少々
〈だし汁〉
- しょうゆ 又はめんつゆ
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 1
- さとう
- 小さじ 1
- だしの素
- 適量
- 水
- 300 ㏄
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g
作り方
- かぶを半分又は1/4に切る。
- 人参を5cm位の長さに切り、1/4に切っておく。
- 油揚げを半分に切りさいておく。
- 1と2を油で炒め、だし汁を入れる。
- 卵を割り3に入れ楊枝でとめる。
- 4が煮立ってきたら、5を入れ10分位煮込む。
- 器に盛り付け、最後に青菜を飾る。
かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
掲載日:2016年5月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ