

トップ
にんじんのシューマイ

お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
材料(4人分)
- にんじん(大)
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- シューマイの皮
- 20枚
- コーン
- 20粒
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/11g●脂質/9.8g●炭水化物/18.7g●塩分/1g
作り方
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉に【A】を加え、よく混ぜてから(1)のにんじんと玉ねぎと片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
- (2)の種を20個に分けシューマイの皮で包み、上にコーンをおく。
- 蒸し器にクッキングシートをしき、シューマイを並べ強火で10分蒸す。
- からし醤油をつけていただく。
お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ