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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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にんじんの揚げ甘巣

新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。

材料(4人分)

にんじん(中)
2本
片栗粉
大さじ4
グラニュー糖
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
揚げ油
適量
パセリ
少々

●エネルギー/124kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/5.8g●炭水化物/17.6g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. にんじんは皮付きのままピーラーで7~10mm幅の帯状にスライスし、乾かないうちに片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. グラニュー糖はすり鉢ですって黒ゴマと混ぜておく。
  3. (1)をひと口大にまとめながら170~180°C位の油で1分~1分20秒位揚げ、(2)をスプーンで振りかけ、手で全体にからませる。
  4. お皿にこんもり盛り、パセリをのせる。

新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。

掲載日:2016年4月15日

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