トップ
新顔にんじんのソテー
JAいるま野の新種のにんじんを使ったレシピです。
紫のにんじんは色がうつりやすいので別の鍋で調理するときれいに仕上がります。
ちくわ、ソーセージ、マーガリンの風味があるので、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。少々薄味に仕上げてありますが、マーガリンの風味が口に広がります。味が足りないようでしたら、お好みで味を足しても良いでしょう。
紫のにんじん、黄色いにんじんのきれいな色に驚きます。
材料(4人分)
- にんじん(紫)
- 1本
- にんじん(黄)
- 1本
- エリンギ
- 2本
- ちくわ(大)
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1~2枚
- マーガリン
- 大さじ1~2
- 水
- 1/2カップ
●エネルギー/145kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/6.0g●炭水化物/17.5g●塩分/1.2g
作り方
- にんじんはそれぞれ長さ4cm、厚さ2mmに切り、それぞれ別の鍋でマーガリン(少々)を入れてやわらかく煮詰める。(水分が無くなるまで)
- エリンギ、ソーセージはにんじんに合わせて切る。
- ちくわは長さ4cm、縦3等分に切る。キャベツは4cm角に切る。
- フライパンにマーガリンを入れ、エリンギを炒め、ちくわ、ソーセージを炒める。
- フライパンに水を加えやわらかくなるまで煮る。全体に火が通ったらキャベツを加え蒸し煮にする。
- キャベツがしんなりしたら器にそれぞれの食材を彩りよく並べる。
JAいるま野の新種のにんじんを使ったレシピです。
紫のにんじんは色がうつりやすいので別の鍋で調理するときれいに仕上がります。
ちくわ、ソーセージ、マーガリンの風味があるので、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。少々薄味に仕上げてありますが、マーガリンの風味が口に広がります。味が足りないようでしたら、お好みで味を足しても良いでしょう。
紫のにんじん、黄色いにんじんのきれいな色に驚きます。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
シメジおこわ
491kcal
くわしく見る
シメジおこわ
491kcal
くわしく見る
野菜と卵のあぶらげ詰め煮
222kcal
くわしく見る
野菜と卵のあぶらげ詰め煮
222kcal
くわしく見る
ゴボウとニンジンのあまから和え
123kcal
くわしく見る
ゴボウとニンジンのあまから和え
123kcal
くわしく見る
ごぼう入り花シュウマイ
352kcal
くわしく見る
ごぼう入り花シュウマイ
352kcal
くわしく見る
ブロッコリーのチキンロール
409kcal
くわしく見る
ブロッコリーのチキンロール
409kcal
くわしく見る
キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き
207kcal
くわしく見る
キャベツと白菜キムチピリ辛春巻き
207kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ