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簡単ヘルシーキャベツ巻きサラダ
沸騰した湯に油を入れると野菜がつや良く茹であがります。もやしの代わりに春雨、季節のものでも良いでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 6枚
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 小1株
- カニ風味かまぼこ
- 4本
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 炒りごま(白)
- 適量
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/64kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/3.1g●炭水化物/7.2g●塩分/1.1g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩、サラダ油を入れる。キャベツを茹でて取り出し、その後もやし、3cm位に切った水菜を入れてさっと茹で、冷やして水分を取る。
- きゅうりは斜めせん切りにし、塩もみして水気をしぼっておく。
- ボウルにもやし、きゅうり、水菜、カニかまぼこを入れてごま油、塩をふり、ごまを加える。
- キャベツの水分をペーパータオルでふき取り、広げ、(3)を手前におき、くるくると巻く。
- ひと口大に切って盛り付ける。
沸騰した湯に油を入れると野菜がつや良く茹であがります。もやしの代わりに春雨、季節のものでも良いでしょう。
掲載日:2016年3月15日
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