
『とれ蔵KITCHEN』トップ
豚コマとキャベツで簡単甘みそ炒め

肉の湯通しは、硬くなるのを防ぐためにもお湯にくぐらす程度で大丈夫です
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚小間肉
- 200g
【A】
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ4・1/2
- 醤油
- 小さじ1・1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
●エネルギー/257kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/14g●炭水化物/17.6g●塩分/1.9g
作り方
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- ねぎは斜め薄切り、キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく。
- フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、火を止め豚肉を軽く湯通ししザルに上げて置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニク、生姜を弱火で炒め香りをだす。
- (4)にねぎを加えて炒め、火を強めキャベツを加えて炒める。
- (5)に湯通しした肉を戻し入れ(1)を入れさっと炒める。
肉の湯通しは、硬くなるのを防ぐためにもお湯にくぐらす程度で大丈夫です
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










