

トップ
イモチーギョウザ

さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ギョウザの皮(大)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 150g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/12.3g●炭水化物/49.4g●塩分/2.7g
作り方
- さつまいもを蒸かし冷ましておく。
- 冷めたさつまいもを4cmの長さ、5mmのひょうし切りにする。
- ギョウザの皮を広げさつまいも2~3本、チーズひとつまみをおき、しょうゆでギョウザの皮のへりをぬらしギョウザ包みにする。
- 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、すぐ塩を振る。
- 皿に盛り付ける。
さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ