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イモチーギョウザ

さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ギョウザの皮(大)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 150g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/12.3g●炭水化物/49.4g●塩分/2.7g
作り方
- さつまいもを蒸かし冷ましておく。
- 冷めたさつまいもを4cmの長さ、5mmのひょうし切りにする。
- ギョウザの皮を広げさつまいも2~3本、チーズひとつまみをおき、しょうゆでギョウザの皮のへりをぬらしギョウザ包みにする。
- 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、すぐ塩を振る。
- 皿に盛り付ける。
さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
掲載日:2013年7月22日
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