
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ナスロールのチーズ焼き

ナスがごちそうに!ナスが苦手でもおいしく食べられます。
材料(4人分)
- ナス(長め)
- 3本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 牛豚合い挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- だししょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- とろけるチーズ
- 250g
- バジル
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
●エネルギー/456kcal●たんぱく質/21.4g●脂質/36.1g●炭水化物/13.2g●塩分/1.5g
作り方
- ナスは縦に厚さ1センチに4枚に切り、両面に塩を少々振り、5分程おく。ナスの皮目に、包丁で1.5センチ幅の切れ目を入れる。
- タマネギはみじん切りにする。ニンジンはあられ切り、トマトは小さい角切りにする。
- ①から出た水分をペーパータオルで拭き取り、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し、両面を焼いて冷ます。
- フライパンに残りのオリーブオイル大さじ2を入れて、タマネギ、ニンジン、ひき肉、トマトを炒めて軽く塩、コショウ、だししょうゆを入れる。片栗粉を振り入れて、とろみをつける。
- ④を12等分に分けて、冷ます。
- ③の上に④をのせて巻き、耐熱皿に並べ、チーズをのせる。
- ⑥を電子レンジ500W8分で程加熱する。チーズが溶けたら、オーブンで5分程焼き、焼き色がついたら、バジル、パプリカパウダーをお好みで振りかける。
ナスがごちそうに!ナスが苦手でもおいしく食べられます。
掲載日:2025年8月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










