
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
なす・トマトサラダ

材料(4人分)
- なす
- 4個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- ショウガ
- 1片
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/2g●脂質/9.2g●炭水化物/11.3g●塩分/1.3g
作り方
- なすはへたを取り、洗って水を切る。縦半分に切り、さらにさいの目に切る。
- (1)をボウルに入れて、しょうゆをまぶしておく。ショウガもすりおろして加える。
- トマトは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。ピーマンは種をとり、4つ切りにする。
- 揚げ油を用意し、ナスに片栗粉をまぶして揚げる。ピーマンはさっと素揚げする。
- 野菜はそれぞれよく冷やし、彩りよく盛り付ける。
- お好みで塩・コショー、ポン酢等をかけてください。
なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ