

トップ
なす・トマトサラダ

なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。
材料(4人分)
- なす
- 4個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- ショウガ
- 1片
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/2g●脂質/9.2g●炭水化物/11.3g●塩分/1.3g
作り方
- なすはへたを取り、洗って水を切る。縦半分に切り、さらにさいの目に切る。
- (1)をボウルに入れて、しょうゆをまぶしておく。ショウガもすりおろして加える。
- トマトは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。ピーマンは種をとり、4つ切りにする。
- 揚げ油を用意し、ナスに片栗粉をまぶして揚げる。ピーマンはさっと素揚げする。
- 野菜はそれぞれよく冷やし、彩りよく盛り付ける。
- お好みで塩・コショー、ポン酢等をかけてください。
なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ