トップ
なす・トマトサラダ
なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。
材料(4人分)
- なす
- 4個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- ショウガ
- 1片
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/2g●脂質/9.2g●炭水化物/11.3g●塩分/1.3g
作り方
- なすはへたを取り、洗って水を切る。縦半分に切り、さらにさいの目に切る。
- (1)をボウルに入れて、しょうゆをまぶしておく。ショウガもすりおろして加える。
- トマトは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。ピーマンは種をとり、4つ切りにする。
- 揚げ油を用意し、ナスに片栗粉をまぶして揚げる。ピーマンはさっと素揚げする。
- 野菜はそれぞれよく冷やし、彩りよく盛り付ける。
- お好みで塩・コショー、ポン酢等をかけてください。
なすはすぐに揚がるので、焦がさないようにしてください。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月20日
「さつまいも」入荷しました!
地元産のさつまいもが入荷しております! 人気の紅はるか・シルクスイートなど様々な種類をご用意してお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月20日
「里芋」入荷しました!
里芋の美味しい季節がやってきました! しっかりとした粘りとねっとり感のある品種「ドダレ」がたくさん並んでいま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年9月20日
「お彼岸用商品」販売中!!
お彼岸用『切り花・果物盛り・梨・シャインマスカット』を店頭で販売しております。 …
直売所のサイトへ