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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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なすに梅・しそのはさみ揚げ

梅と青しそでさっぱりとした、夏におすすめなはさみ揚げです。

材料(4人分)

ナス
3本(300g)
青しそ
8枚
ねり梅
30g
小麦粉
50g
パン粉
100g
たまご
2個
揚げ油
適量

●エネルギー/368kcal●たんぱく質/9.4g●脂質/24.1g●炭水化物/28.6g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ナスは厚さ1㎝の厚さに輪切りにし、水に5分程さらす。水気を拭き取る。
  2. ①の2枚の間に、青しそ、ねり梅を挟む。( ナス・梅・しそ・梅・ナスの順に)
  3. ②に小麦粉をまぶし、溶きたまご、パン粉をつけてカラリと揚げる。

梅と青しそでさっぱりとした、夏におすすめなはさみ揚げです。

掲載日:2025年8月15日

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