
『とれ蔵KITCHEN』トップ
トマトの春巻き

トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。
材料(10本分)
- トマト
- 2~3個(250g)
- スライスチーズ
- 5枚
- ハム
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
【水溶き小麦粉】
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1・1/2
- 油
- 適量
●エネルギー/127kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/8g●炭水化物/10.2g●塩分/0.5g
作り方
- トマトを1㎝の厚さに切る。
- チーズ、ハムは半分に切る。
- 春巻きの皮に、大葉、①、②を横長にのせてつつみ、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
- フライパンで170℃の(少なめの)油で、こんがりと色づくまで揚げる。
トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。
掲載日:2025年6月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










