single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトの春巻き

トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。

材料(10本分)

トマト
2~3個(250g)
スライスチーズ
5枚
ハム
5枚
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚

【水溶き小麦粉】

小麦粉
小さじ1
小さじ1・1/2
適量

●エネルギー/127kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/8g●炭水化物/10.2g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマトを1㎝の厚さに切る。
  2. チーズ、ハムは半分に切る。
  3. 春巻きの皮に、大葉、①、②を横長にのせてつつみ、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
  4. フライパンで170℃の(少なめの)油で、こんがりと色づくまで揚げる。

トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。

掲載日:2025年6月13日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!