
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ナスのオムレツ

とろとろナスとたまごのやわらか食感。フィリピン料理のトルタンタロン風です。
材料(4人分)
- ナス
- 4個(500g)
- 豚ひき肉
- 120g
- タマネギ
- 1個
- たまご
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
●エネルギー/145kcal●たんぱく質/10.9g●脂質/8.4g●炭水化物/9.2g●塩分/0.2g
作り方
- ナスを焼く前のひと手間で皮がつるっとむけます。
ナスは焼く前にヘタの方を持って、ナスとナスを叩き合わせ、表面をまんべんなく叩く。楊枝で数か所穴をあける。 - ヘタのところに浅く切り込みを入れて、網などで両面を焼く。中までやわらかくなったら、水に取り冷まし、ヘタの方から皮をむく。
- タマネギはみじん切りにする。ひき肉、タマネギを炒め、塩、コショウをふる。
- たまごを溶いておく。
- ②に縦に切り込みを入れて、④をたっぷりとかけて浸す。切れ目を広げて③を詰める。
- フライパンに油を入れ、⑤を焼く。余った④をハケでぬり、形を整えながら焼く。
とろとろナスとたまごのやわらか食感。フィリピン料理のトルタンタロン風です。
掲載日:2025年8月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










