

トップ
じゃがいもと青菜のグラタン

じゃがいもの代わりにバナナでお試し下さい…美味しいですよ!
パプリカ(赤)を入れすぎると、パプリカの香りが強くなりますよ…
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 1束
- タマネギ
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 100ml
- ナチュラルチーズ (ピザ用チーズ)
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 少々
●エネルギー/495kcal●たんぱく質/27.9g●脂質/30.3g●炭水化物/26.2g●塩分/2g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、2cm角に切って茹でる。
- タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
- 小松菜は、塩を加えた熱湯で茹で水にさらす。絞って1cmの長さに切る。
- じゃがいも、タマネギ、パプリカ(赤)、小松菜を耐熱容器に並べる。
- ボールによく混ぜ合わせた卵と生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
- グラタン皿にバターをぬり、(4)に(5)を回しかけ、チーズを散らし余熱したオーブン200度で20分焼く。
じゃがいもの代わりにバナナでお試し下さい…美味しいですよ!
パプリカ(赤)を入れすぎると、パプリカの香りが強くなりますよ…
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月2日
沢山の「野菜苗」が入荷しています!!
トマト・ナス・きゅうり等の野菜苗を中心に豊富に取り揃え販売しております。 ぜひこの機会にご来店いただき、野菜…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月7日
青汁でお馴染みの「ケール」が入荷しています。
ビタミンCとカロテンが豊富な食材で、ジュースやスムージーにしたり、炒め物や煮込み料理にもピッタリです。 ビッ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月1日
「新じゃが」が入荷しています!!
新じゃがの季節です! ホクホクの食感と甘みが魅力の新じゃがは、皮ごと食べることが出来て栄養たっぷり。 フラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月7日
ケール入荷しました!!
そのままサラダで食べるも良し! 炒めて食べるもよし! この機会に是非いるま野産のケールをご賞味ください♪…
直売所のサイトへ