
『とれ蔵KITCHEN』トップ
大豆入りぎょうざ

豚肉はお好みで入れなくても良いですよ。その場合は大豆を少し多くすると良いです。
材料(4人分 20個分)
- 大豆水煮
- 120g
- ニラ
- 80g
- 豚肉ロース薄切り
- 80g
- 白菜キムチ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 餃子の皮(大判)
- 20枚
- サラダ油
- 大さじ1
【A】
- ニンニク
- 小さじ2/3
- ショウガ
- 小さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- オイスターソース
- 小さじ2/3
【タレ】
- しょうゆ
- 適量
- 酢
- 適量
- ラー油
- 少々
●エネルギー/300kcal●たんぱく質/14g●脂質/12.9g●炭水化物/32.1g●塩分/1g
作り方
- 大豆は水を切る。厚手の袋に入れ、すりこぎなどでたたいて潰す。(つぶつぶが残っている位でよい)
- ニラはみじん切り、豚肉、キムチは小さく刻む。
- ①の袋に②とピザ用チーズとAを入れて、袋の上からもんで混ぜる。
- 良く混ざったら、餃子の皮で包む。
- フライパンに油をひき、餃子を並べて中火にかける。焼き色がついたら餃子の高さの1/3位まで水を注ぎフタをする。水気がなくなるまで蒸し焼きにし、フタを開けてカリっと焼き上げる。
豚肉はお好みで入れなくても良いですよ。その場合は大豆を少し多くすると良いです。
掲載日:2025年2月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










