

トップ
里芋もち

お子様用にベーコンやチーズ等お好みの具材を入れてOKです。
材料(4人分)
- サトイモ
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小エビ
- 5g
- 長ネギ
- 10㎝
【B】
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/188kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/7.1g●炭水化物/20.8g●塩分/3g
作り方
- サトイモは皮をむいて薄切りにし、塩をふりぬめりを落としながらもむ。水で洗い水気を切る。
- ①を耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、600W のレンジで7分加熱する。やわらかくなるまで加熱する。
- 長ネギをみじん切りにする。
- ②が熱いうちにつぶし、Aを入れ混ぜ合わせる。
- ④を8等分にし、薄く丸めて、フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまでゆっくりと焼く。Bを加え、全体にからめる。
お子様用にベーコンやチーズ等お好みの具材を入れてOKです。
掲載日:2024年11月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ