

トップ
新ごぼうの磯辺揚げ

お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
材料(4人分)
- ごぼう(細め)
- 1/4本
- いんげん
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ(20㎝くらい)
- 3本
- アスパラガス
- 4本
- トマト
- 1個
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 青のり
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/4.4g●炭水化物/23.2g●塩分/2.2g
作り方
- 細めの新ごぼうはちくわの長さと同じ縦長に十字に切り、3本作る。
- にんじんも同様に細長く3本作る。
- それぞれの野菜を3分ほど茹でて、ちくわの穴に差し込む。
- Aを混ぜ合わせ、からめて、中温の油で揚げる。
- 食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、アスパラガス、トマトを彩りに添える。
※揚げ油が高温すぎると、ちくわが焦げて反り返ってしまうので、様子を見ながら調節して下さい。
お子様には、ごぼうとチーズなどにしても良いでしょう。
お好みでいろいろお試し下さい。
衣の青のりと切り口の具材の彩りがきれいです。
掲載日:2012年9月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ