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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ニンジンとささみの簡単サラダ

材料(4人分)

ささみ
200~300g
ニンジン
1本(200g弱)
水菜
1/2束
ブロッコリー
1/5個
大さじ1

【調味料(混ぜ合わせておく)】

すりごま
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2・1/2
ごま油
大さじ3

●エネルギー/276kcal●たんぱく質/22.1g●脂質/13.7g●炭水化物/14.5g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋に水800ccと酒大さじ1を入れ沸騰させる。
  2. (1)の中にささみを入れ、再び沸騰したら火を消す。ふたをしてそのまま8分~10分おき余熱で火を通す。その後、筋を取りながらほぐしておく。
  3. 水菜はさっと熱湯をかけ、すぐに水をかけて冷やし、水気を切っておく。
  4. ブロッコリーは小さく切り、茹でておく。
  5. ニンジンはスライサーで千切りにしておく。
  6. (2)~(5)をボウルの中に入れ、調味料で和える。(好みで一味唐辛子を少しかけてもよい)

ブロッコリーが余るので、サラダの脇に添えてもよいと思います。

掲載日:2020年3月16日

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