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えだまめ春巻き

外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。
材料(4人分)
- えだまめ
- 20サヤ
- シイタケ
- 大2枚
- エビ
- 8尾
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- ブロッコリー
- 8房
- トマト
- 大1個
●エネルギー/402kcal●たんぱく質/19.0g●脂質/29.8g●炭水化物/15.2g●塩分/0.8g
作り方
- えだまめは塩ゆでし、サヤから出す。
- シイタケは細切りする。
- エビは殻をむき、塩、コショウ、酒、カタクリ粉をまぶし臭みをとる。
- 1枚の春巻きの皮に、エビ(1尾)、えだまめ、シイタケ、マヨネーズ(大さじ1/2)を乗せ巻く。
- 170°Cの揚げ油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、ブロッコリー、トマトを添える。
外はサクサク、中はぷりぷり、食感も楽しめ、ビールのおつまみに最適です。
味つけはマヨネーズのみなので、簡単にできます。
カロリーが少し気になる方は、シイタケ、エビに下味をつけ、マヨネーズの量を減らすのもいいでしょう。
中に入れる具材は他のものでも応用がきくので、いろいろな野菜でもお試し下さい。
掲載日:2012年8月2日
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