トップ
ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをし片栗粉をまぶしておく。
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯の中に塩を入れ、サッと1分ほど湯がく。
- 長ネギは1㎝位の斜め切りにする。
- 中華鍋にゴマ油(大さじ2)を熱し、➀を火が通るまで炒める。火が通ったら、③を入れしんなりしてきたら②を入れて強火で素早く炒める。
- ④にオイスターソースを入れ、からめる。
- 最後にゴマ油(小さじ1)を入れて味を調えできあがり。
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
掲載日:2020年12月21日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ