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キャベツの酢漬け

酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- にんじん
- 150g
- パプリカ
- 少々
【A】
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
●たんぱく質/62g●脂質/1.1g●炭水化物/0.2g●塩分/13.1g
作り方
- キャベツは縦5cm横2cmの短冊切り、にんじんは5cmの千切り、パプリカは3cmの千切りにする。
- キャベツは洗って茹でる。(レンジでも可)にんじんは切って、さっと茹でる。
- キャベツ、にんじんをザルに上げ、水分をよく切る。
- (3)を【A】の調味料によくつける。
- 皿に(4)を盛り付け、パプリカをのせる。
酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。
掲載日:2012年8月1日
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