
『とれ蔵KITCHEN』トップ
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ

トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- カニカマ
- 10本
- クリームチーズ(キューブ型)
- 60g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
●エネルギー/431.5kcal●たんぱく質/7.475g●脂質/33.24g●炭水化物/22.86g●塩分/0.485g
作り方
- ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、薄切りにする。
- トウモロコシは実を削ぎ落とす。カニカマは4等分に、クリームチーズは、さいの目に切る。
- ①②を入れたボウルに、天ぷら粉を大さじ1入れ、まぶしておく。
- Aをざっくりと混ぜ合わせたボウルに③を入れて、混ぜ合わせる。
- 熱した油の中にスプーンですくって落とし入れて、カラッと揚げる。
- 器に盛り、お好みで塩を添える。
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
掲載日:2023年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










