

トップ
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ

トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- カニカマ
- 10本
- クリームチーズ(キューブ型)
- 60g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
●エネルギー/431.5kcal●たんぱく質/7.475g●脂質/33.24g●炭水化物/22.86g●塩分/0.485g
作り方
- ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、薄切りにする。
- トウモロコシは実を削ぎ落とす。カニカマは4等分に、クリームチーズは、さいの目に切る。
- ①②を入れたボウルに、天ぷら粉を大さじ1入れ、まぶしておく。
- Aをざっくりと混ぜ合わせたボウルに③を入れて、混ぜ合わせる。
- 熱した油の中にスプーンですくって落とし入れて、カラッと揚げる。
- 器に盛り、お好みで塩を添える。
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
掲載日:2023年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ