

トップ
新玉ねぎベーコンサラダ

サラダにすることで、季節の新玉ねぎをたくさん食べることができます。新玉ねぎの香りと辛み、甘さを楽しめます。
きぬさやの緑と新玉ねぎの白が涼しげです。ベーコンはからっとするまで炒めて加えました。
今回はぶどうのオイルドレッシングとごまを使いましたが、ドレッシングを変えてお試しください。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 大2個
- ベーコン
- 3枚
- きぬさや
- 100g
- ぶどうのオイルドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ツナフレーク缶
- 小1缶
- ごま
- 大さじ2
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/7.7g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- 玉ねぎは千切りにして水にさらす。
- ベーコンは千切りにして、からっとするまで炒める。
- きぬさやは塩を少々入れさっと茹でる。
- ツナ缶は汁まで全て使う。
- ごまは煎ってする。
- 全てを混ぜ合わせる。
サラダにすることで、季節の新玉ねぎをたくさん食べることができます。新玉ねぎの香りと辛み、甘さを楽しめます。
きぬさやの緑と新玉ねぎの白が涼しげです。ベーコンはからっとするまで炒めて加えました。
今回はぶどうのオイルドレッシングとごまを使いましたが、ドレッシングを変えてお試しください。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ