
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新玉ねぎベーコンサラダ

サラダにすることで、季節の新玉ねぎをたくさん食べることができます。新玉ねぎの香りと辛み、甘さを楽しめます。
きぬさやの緑と新玉ねぎの白が涼しげです。ベーコンはからっとするまで炒めて加えました。
今回はぶどうのオイルドレッシングとごまを使いましたが、ドレッシングを変えてお試しください。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 大2個
- ベーコン
- 3枚
- きぬさや
- 100g
- ぶどうのオイルドレッシング
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ツナフレーク缶
- 小1缶
- ごま
- 大さじ2
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/7.7g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- 玉ねぎは千切りにして水にさらす。
- ベーコンは千切りにして、からっとするまで炒める。
- きぬさやは塩を少々入れさっと茹でる。
- ツナ缶は汁まで全て使う。
- ごまは煎ってする。
- 全てを混ぜ合わせる。
サラダにすることで、季節の新玉ねぎをたくさん食べることができます。新玉ねぎの香りと辛み、甘さを楽しめます。
きぬさやの緑と新玉ねぎの白が涼しげです。ベーコンはからっとするまで炒めて加えました。
今回はぶどうのオイルドレッシングとごまを使いましたが、ドレッシングを変えてお試しください。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










