

トップ
ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め

ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをし片栗粉をまぶしておく。
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯の中に塩を入れ、サッと1分ほど湯がく。
- 長ネギは1㎝位の斜め切りにする。
- 中華鍋にゴマ油(大さじ2)を熱し、➀を火が通るまで炒める。火が通ったら、③を入れしんなりしてきたら②を入れて強火で素早く炒める。
- ④にオイスターソースを入れ、からめる。
- 最後にゴマ油(小さじ1)を入れて味を調えできあがり。
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
掲載日:2020年12月21日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ