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かぶの牛乳煮
かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。
材料(4人分)
- かぶ
- 4~5個
- 牛乳
- 適量 (かぶがかくれる位)
- シーチキン
- 1缶
- コンソメ
- 1~2個
- コーン(粒状)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/187kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/10.1g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g
作り方
- かぶは皮をむいて1個を4~6等分に切り、面取りする。かぶの茎は4~5cm長さに切っておく。
- 面取りしたかぶを鍋に入れ、コンソメ、油をきったシーチキン、牛乳をひたひたに加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。 (牛乳を煮立てないようにする。)
- かぶの茎とコーンを入れ、塩、こしょうで味を調える。
※(1)のかぶの切り方は大きさによって6~8等分でもよい。
かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。
掲載日:2012年7月29日
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