トップ
キャベツとチキンのねり梅入りサラダ
キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニンジン
- 40g
- 鶏ムネ肉
- 1枚
【A 鶏下味】
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
【B ドレッシング】
- しょうゆ
- 小さじ1
- ねり梅
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
●エネルギー/158.8kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/8.6g●炭水化物/5.6g●塩分/1g
作り方
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
- 鶏ムネ肉と【A】をチャック付ビニール袋に入れて半日寝かす。
- 小鍋にお湯を沸かして②をビニール袋のまま7分茹でる。余熱で中まで火を通す。
- ③が冷めたら、手でひと口大にちぎる。
- ボウルに①と④を入れ、【B】で和えて出来上がり。
キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。
掲載日:2020年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ