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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ロールキャベツのトマト煮

ウインナーを入れると味が出て美味しいですよ。塩分も控えめに作れます。

材料(4人分)

キャベツ
8枚
タマネギ
1個
豚ひき肉
300g
ウインナー
4本
ひとつまみ
コショウ
少々
キャベツのゆで汁
300㏄
ブイヨン
1個
トマトの水煮缶
大さじ5

【お好みで 】

ケチャップ
小さじ1
パセリ
適量

●エネルギー/244.1kcal●たんぱく質/16.8g●脂質/17.8g●炭水化物/10.3g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは一枚ずつはがし、かたい軸の部分を切り取って茹でる。(茹で汁は煮込みスープに使うので取っておく)タマネギはみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉とみじん切りにしたタマネギをよく混ぜ、塩・コショウで味をつけ4等分する。ハンバーグ状にして、中にウインナーを1本入れる。
  3. 茹でたキャベツ2枚で②を包み、巻き終わりを爪楊枝で止める。
  4. 鍋に③とキャベツのゆで汁、ブイヨンを入れ、蓋をして中火で20分ほど煮る。
  5. トマトの水煮を加えて、さらに煮る。味をみて、お好みでケチャップを入れて5分ほど煮る。
  6. 皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

ウインナーを入れると味が出て美味しいですよ。塩分も控えめに作れます。

掲載日:2023年4月14日

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