トップ
大根とにんじんのチップス
天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- にんじん
- 2本
- 天ぷら粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 青のり
- 少々
【A】
- 砂糖
- 適宜
- しょう油
- 少々
●エネルギー/85kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/1.1g●炭水化物/17.1g●塩分/0.3g
作り方
- にんじん、大根は3mm位の輪切りにして天ぷら粉を両面によくつけておく。
- 油をあたため、(1)を揚げる(色付くまで)
- 【A】のタレを作り、からめて上から青のりをかける。
※天ぷら粉を唐揚げ粉に応用できます。その場合、唐揚げ粉の味が強くなります。
天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ