トップ
大根のポトフ
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- フランクフルト
- 4本
- 固形スープの素
- 3個
- 水
- 800cc
●エネルギー/151kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.1g●炭水化物/17.7g●塩分/2.3g
作り方
- 大根は2cm幅に切り、それを半分にし8個作る。
- 人参は乱切りに8個、玉ねぎは8等分のくし形に、フランクフルトは3か所程斜めに切り込みを入れる。
- 大根の葉は3cm程に切り、オリーブオイルでさっと炒めておく。
- 鍋に水と(1)・(2)・スープの素を入れ火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、大根に竹串が通るまで煮込む(約12分)
- 最後に(3)を入れ、火を止める。
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月20日
「さつまいも」入荷しました!
地元産のさつまいもが入荷しております! 人気の紅はるか・シルクスイートなど様々な種類をご用意してお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月20日
「里芋」入荷しました!
里芋の美味しい季節がやってきました! しっかりとした粘りとねっとり感のある品種「ドダレ」がたくさん並んでいま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年9月20日
「お彼岸用商品」販売中!!
お彼岸用『切り花・果物盛り・梨・シャインマスカット』を店頭で販売しております。 …
直売所のサイトへ