トップ
大根のポトフ
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- フランクフルト
- 4本
- 固形スープの素
- 3個
- 水
- 800cc
●エネルギー/151kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.1g●炭水化物/17.7g●塩分/2.3g
作り方
- 大根は2cm幅に切り、それを半分にし8個作る。
- 人参は乱切りに8個、玉ねぎは8等分のくし形に、フランクフルトは3か所程斜めに切り込みを入れる。
- 大根の葉は3cm程に切り、オリーブオイルでさっと炒めておく。
- 鍋に水と(1)・(2)・スープの素を入れ火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、大根に竹串が通るまで煮込む(約12分)
- 最後に(3)を入れ、火を止める。
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ