single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

にんじんとオレンジジュースのジュレ

にんじんが入っているの?と聞きたくなるほどおいしいぜりーです。
にんじん嫌いなお子様にもおすすめです。

材料(4人分)

粉寒天
5g
大さじ5
はちみつ
小さじ2
にんじん(すりおろす)
100g
オレンジジュース
300cc
ミント
適量

●エネルギー/51kcal●たんぱく質/0.8g●脂質/0g●炭水化物/13.1g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、粉寒天が溶けたらはちみつを加え
    混ぜながら溶かす。
  2. にんじんをすりおろす。
  3. (1)にすりおろしたにんじんとオレンジジュースを少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 鍋底を氷水にあてて冷やし固める。
  5. 固まったらスプーンですくって器に入れ、お好みでミントを飾る。

にんじんが入っているの?と聞きたくなるほどおいしいぜりーです。
にんじん嫌いなお子様にもおすすめです。

掲載日:2012年7月24日

関連したレシピ