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アスパラガスのキッシュ風

2㌢角に切った食パンを入れても、おいしくいただけます。
材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 70㌘
- とろけるチーズ
- 90㌘
【A】
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200㍉㍑
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
●エネルギー/308.8kcal●たんぱく質/15.3g●脂質/24.6g●炭水化物/7.3g●塩分/1.9g
作り方
- アスパラガスは、根元から1/3程の硬い皮をむき、根元を切り落として、5㍉幅の斜め切りにする。
- ウインナーも、5㍉幅の斜め切りにする。
- しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
- 【A】をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。①②③を加え、さらに混ぜる。
- ④をグラタン皿に流し込み、とろけるチーズをふりかけて、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
2㌢角に切った食パンを入れても、おいしくいただけます。
掲載日:2022年4月15日
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