
『とれ蔵KITCHEN』トップ
オクラのぷちぷち卵焼き

オクラの食感がおいしい、と孫の感想
材料(4人分)
- オクラ
- 3本
- 卵
- 3個
【A】
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 適量
●エネルギー/104kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.7g●炭水化物/2.1g●塩分/0.4g
作り方
- オクラは塩ずりして茹で、縦半分に切る。
- 卵をボウルに入れ、【A】の調味料を加えよく混ぜておく。
- 卵焼き器に油を流し入れ、(2)を1/3入れる。巻く上にオクラを並べて芯にし、くるくると巻く。残りの卵を2~3回に分けて流し入れて巻く。
- キッチンペーパーに巻いて粗熱を取り、形を整える。
- 切り分ける。
オクラの食感がおいしい、と孫の感想
掲載日:2019年9月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










